18:56 

Кудзуноха
Лис - моногамное животное. Он умеет играть одну гамму. Но зато – хроматическую.
кицунэ очень много пьют. а надо бы пить еще больше.
в целях укрепления добрачных уз, мы с сыном и Муши решились вывезти претендентов на руку и что там еще прилагается к руке моего дорогого мальчика в загородный домик, принадлежащий нашим дальним родственникам.

укрепление началось с первого же дня, когда мы дружно пошли купаться и курить трубку мира. молодой Минамото стоически курил, а Досон отказался под предлогом того, что мы невесть чего туда намешали. неужто горсточка ароматной травы из Восточных пределов может считаться невесть чем? обычный галлюциноген. хилые пошли онмедзи.

курится легкий дымок.
то лягушка упала в очаг!
вот и закуска...


место для купания оказалось вполне подходящим, но забегая вперед, скажу, что на этот пляж мы попали потом только один раз - ибо самураи из клана Больших Железных коней решили выстирать именно в этом месте свои таби и фундоси, и рыба в реке всплыла кверху брюхом. мы разделять участь рыбы не пожелали и нашли себе другое место.

ах, как бесчувственны
те, чьи фундоси в реке
плещутся на заре!


зато мы нашли замечательный затон с кувшинками и чистым белым песком, и облюбовали его настолько, что даже приходили на берег ночью купаться и спать.

белые цветы
роняют слезы в волну -
проплывают мимо онмёдзи...




на вторые сутки претенденты распустились совершенно. Досон на наших глазах уступил домогательствам Муши, причем бабочка была семе. после недвусмысленных телодвижений они уснули прямо на песке. Муши при этом зачем-то ухватила Сэймэя за ногу. хорошо хоть не мать его. Хиромаса разделся и полез в воду в поисках Ото-химэ, сверкнув перед нами своей истинной сущностью.
Сэймэй и я провели час в дискуссиях о красотах окружающего мира - цитировали стихи из "Синсэн вакасю", говорили о сю (интересно, почему у Минамото от этого слова так болит голова?) и наблюдали за луной. она плавала в воде, сверкала белыми полушариями и мерзла на ночном ветру. рядом сопели еще две луны, удовлетворенные и усталые.

луны вокруг!
мы этой ночью без снов
в них потерялись...


как грубы стали нравы! разве в прежние времена придворные могли позволить себе такое в присутствии женщины? тем более лисы? не будь они претендентами... *скалится*

видно, близка
этого мира кончина -
нет ничего святого!


а Досон-сан в первый же день схватил в руки змею. неймется ему!



ах, надо было нам с Сэймэем больше пить!

@темы: рукав в слезах, низкий, подлый, хороший человек Хиромаса!, дзуйхитцу о вечном, блогословенный Сэймэй, бабочка и Конфуций

URL
Комментарии
2010-08-18 в 19:19 

Анонимец.
таки поинтересуюсь: пережил ли ужик эти дни укрепления добрачных уз? :)

2010-08-18 в 19:54 

Кудзуноха
Лис - моногамное животное. Он умеет играть одну гамму. Но зато – хроматическую.
его благополучно выпустили через полчаса после поимки))

URL
2010-08-18 в 19:56 

Анонимец.
счастливое для меня известие. ))

2010-08-18 в 20:00 

Кудзуноха
Лис - моногамное животное. Он умеет играть одну гамму. Но зато – хроматическую.
Анонимец
если б не выпустили. я б их обидела)

URL
   

что мы знаем о лисе?

главная